
Ингредиенты:
Тушка цыпленка — 2200 г ?
Приправа для курицы — 30 г ?
Подсолнечное масло — 4 ст. ложки ?
Ризони — 200 г ?
Лук — 27 г ?
Морковь — 16 г ?
Бульон (оставшийся после запекания курицы) — 380 г ?
Инструкции:
Подготовка курицы:
Тщательно промойте тушку цыпленка под холодной водой. ?
Смазать курицу 30 г приправы для курицы и 4 ст. ложками подсолнечного масла. ??
Положите курицу в пакет для запекания и запекайте в духовке до готовности (около 1–1,5 часа). ?
Достаньте курицу из пакета и аккуратно слейте 380 г бульона. ?
Гарнир:
Отварите ризони в 2000 мл воды до готовности. ??
В сковороде с небольшим количеством масла поджарьте лук и морковь до мягкости. ??
Влейте оставшийся бульон и продолжайте готовить, пока все ингредиенты не смешаются. ?
Подача:
Аккуратно выложите на тарелку запеченную курицу, гарнир из ризони и овощей с бульоном. ? Украсьте зеленью и подавайте горячим! ??️
Приятного аппетита! ?
Таблица 1. Калорийность тушки цыпленка с приправой и растительным маслом ??
Продукты | Ккал в 100 г ✨ | Ккал в 1 г ✨ | Б | Ж | У | Вес (г) ⚖️ | Б | Ж | У | Итого (ккал) ? |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Тушка цыпленка (в сыром виде) | 190 | 1,9 | 0,16 | 0,14 | 0 | 2200 | 352 | 308 | 0 | 4180 |
Приправа Kotanyi для курицы | 89 | 0,89 | 0,03 | 0,02 | 0,11 | 30 | 0,9 | 0,6 | 3,3 | 26,7 |
Растительное масло (4 ст. ложки) | 900 | 9,0 | 0,0 | 1,0 | 0,0 | 40 | 0 | 40 | 0 | 360 |
Итого в сыром виде | 201 | 2,01 | 0,19 | 1,16 | 0,11 | 2270 | 353 | 349 | 3,3 | 4567 |
Калорийность бульона 30 % | 361 | 3,61 | 0,28 | 0,28 | 0,003 | 380 | 105,9 | 104,6 | 0,99 | 1372 |
Калорийность готового блюда | 313 | 3,13 | 0,24 | 0,24 | 0,000 | 1460 | 352,9 | 348,6 | 0,002 | 4567 |
Калорийность в 1 порции блюда |
Калорийность бульона ?
Поскольку бульон — это в основном жидкость, в которой растворяются жиры и другие питательные вещества, калорийность бульона обычно составляет около 30% от калорийности самой курицы.
Калорийность бульона (380 г) рассчитываем как 20% от калорийности курицы, но у нас в пакете для запекания остаётся и растительное масло и приправа, поэтому мы возьмём 30% от всех ингредиентов:
Калорийность бульона =
Теперь, зная, что я слила 380 г бульона из пакета для запекания, мы можем рассчитать калорийность на 100 г:
1370 ккал / 380 г×100= 361 ккал на 100 гр
Таким образом, калорийность бульона составляет 3,61 ккал на 1 гр.
Таблица 2. Калорийность гарнира (ризони с бульоном, луком и морковью ???)
Продукты | Ккал в 100 г ✨ | Ккал в 1 г ✨ | Б | Ж | У | Вес (г) ⚖️ | Б | Ж | У | Итого (ккал) ? |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Ризони (200 г) | 359 | 3,59 | 0,14 | 0,02 | 0,697 | 200 | 28 | 4 | 139,4 | 718,0 |
Лук (27 г) | 42 | 0,42 | 0,02 | 0,02 | 0,092 | 27 | 0,54 | 0,54 | 2,48 | 11,3 |
Морковь (16 г) | 41 | 0,41 | 0,01 | 0,02 | 0,092 | 16 | 0,16 | 0,32 | 1,47 | 6,6 |
Бульон (380 г) | 361 | 3,61 | 0,28 | 0,28 | 0,003 | 380 | 106,4 | 106,4 | 0,99 | 1372 |
Итого в сыром виде | 338 | 3,38 | 0,45 | 0,34 | 0,88 | 623 | 135,1 | 111,3 | 144,35 | 2108 |
Калорийность готового блюда | 386 | 3,86 | 0,25 | 0,20 | 0,264 | 546 | 135,1 | 111,3 | 144,35 | |
Калорийность в 1 порции блюда |
? Итак, калорийность блюда на порцию (по весу курицы и гарнира) можно будет подсчитать, исходя из того, сколько вы съедаете из каждой части.
Приятного аппетита! ?
hi
Взлетайте с новым трафиком! Лиды в 10 раз дешевле Я.Директ!
Хватит сливать бюджет на рекламу с нулевым результатом. Мы приводим живых подписчиков в ваш Telegram-канал, которые готовы к вашим предложениям!
Как это работает?
Реклама в топовых Telegram-каналах с вашей ЦА. Подписка на ваш канал = бесплатный доступ к нашим чат-ботам (аналог “Глаза Бога”).
Почему это выгодно?
– Живая аудитория, а не боты.
– Тест за 5 000 ? — попробуйте без риска.
– Максимальный эффект с бюджетом от 30 000 ?.
Зацепите их своими товарами или услугами, и продажи пойдут в гору!
Подробности: https://t.me/avitologovbot